Your browser does not support JavaScript!

 

 
English  |  简体版 | 行動版

                                                                                                                                                                               :

系所簡介

【歷史沿革】

本校於85年成立二專復健科,88年改制為四技物理治療系,95年設立二技日間部,97年加收二技進修部,目前共招收四技日間部、 二技日間部、二技進修部等體制之學生。

 

【教育目標】培育以「專業為本,人文關懷,多元發展」的物理治療人才

本系宗旨在於培養理論與實務兼備之物理治療人才,強調整合在校所學之理論基礎、評估能力及治療手法,以職場就業為導向,教導學生能獨立應用科學方法來評估及治療各類神經系統、肌肉骨骼系統、心肺系統及兒童發展等疾病之患者。

針對二技學生,除了專業物理治療技能的強化外,更添加研究與實證學習能力的訓練,使學生能具備自主學習的能力,因應變化快速的多元化社會。

    依據系培育目標規劃以下四大教育目標:

•   具備物理治療相關專業知識與技能

•   人文素養融入專業知能

•   具有多元發展知能

•   培養以病人為中心的治療理念

 

【教學特色 

理論與實務兼具:
    
結合各類課程安排校外參訪活動及臨床實習之安排,旨在使學生提早接觸到物理治療臨床工作,為適應就業職場做準備。

 

學理與研究並行:

    具有先進的動作分析實驗室、運動生理實驗室及科技輔具實驗室等,加強輔導學生申請大專學生研究計畫,提升獨立思考及創作的能力。

 

完善的輔導機制:

    本系授課老師每週安排4小時的課後輔導時間,協助指導學生課業、生活、感情等問題,使師生關係更為融洽。

 

豐富多元的學生活動: 
    
本系學生除了定期舉辦迎新、送舊、師生出遊等系內活動,並積極參與校外學生活動,並在五月間學會主辦物理治療週系列活動。

 

多元化發展:
    
具有多樣化的選修課程、學程與專題講座,學生可以依據未來的發展規劃修習具有特色發展的技能。